Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершит транстихоокеанский перелет

Самолет Solar Impulse 2, использующий в качестве источника энергии только солнечный свет, совершит беспосадочный перелет через Тихий океан. Об этом сообщается на сайте проекта.

Команда Solar Impulse 2 объявила предварительное время взлета. На данный момент по плану взлет должен состоятся сегодня, 23 июня, в 20:30 по московскому времени. из аэропорта города Нагоя в Японии. Ожидается, что полет займет пять суток, после чего Solar Impulse 2 землится на Гавайских островах через пять дней. Этот перелет будет самым продолжительным и уже восьмым в рамках кругосветного путешествия самолета на солнечных батареях, сами участники проекта называют восьмой этап «моментом истины». Всего Solar Impulse планирует преодолеть 13 участков маршрута вокруг земного шара.

Solar Impulse 2 — самолет на солнечных батареях, не использующий других источников энергии. Проект кругосветного перелета Solar Impulse 2 ориентировочно продлится пять месяцев, за это время самолет преодолеет путь в 35,000 километров. Ранее планировалось, что самолет совершит беспосадочных перелет из Китая на Гавайские острова, но из-за ухудшившихся погодных условий руководство проекта приняло решение о внеплановой посадке в Японии. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Творец гетероструктур

Не стало лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алфёрова

В пятницу, 1 марта 2019 года, умер советский и российский физик Жорес Иванович Алфёров. Больше всего он был известен своими разработками в области полупроводниковых гетероструктур — сейчас эти структуры используются в лазерах, светодиодах, высокочастотных транзисторах и других приборах, без которых невозможно представить современную электронику. За исследования гетероструктур в 2000 году Алфёров получил Нобелевскую премию по физике. Он был последним нобелевским лауреатом из ныне живущих в России. В этом материале мы расскажем про открытия Жореса Алфёрова, их применение в науке и повседневной жизни.