Solar Impulse 2 совершит незапланированную посадку в Японии

Solar Impulse 2 в полете

Фотография: solarimpulse.com

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 перед перелетом через Тихий океан совершит посадку в Японии из-за погодных условий. Об этом сообщается на сайте проекта.

Самолет стартовал с аэродрома в Нанкине (Китай) 30 мая. Команда проекта планировала осуществить беспосадочный перелет продолжительностью пять суток из Китая на Гавайские острова, но из-за сгустившихся облаков на запланированном маршруте пришлось запросить у властей Японии разрешение на посадку.

 

Solar Impulse 2 — самолет на солнечных батареях, не использующий других источников энергии. Проект кругосветного перелета Solar Impulse 2 ориентировочно продлится пять месяцев, за это время самолет преодолеет путь в 35,000 километров. Маршрут разбит на 12 отрезков, на данный момент Solar Impulse 2 успешно преодолел шесть из них. Подготовка к транстихоокеанскому перелету заняла два месяца, взлет был назначен на 25 мая, но непосредственно перед назначенным временем представители проекта заявили об отмене полета из-за высокой облачности на утвержденном маршруте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.