Википедия полностью перейдет на HTTPS

Wikimedia Foundation переведет все свои сайты, в том числе wikipedia.org, на использование протокола HTTPS. Об этом сообщается в блоге на сайте организации.

Переход на протокол HTTPS, поддерживающий зашифрованную передачу данных, начался на ресурсах организации еще в 2011 году. С 2013 года HTTPS стал протоколом по умолчанию для авторизованных пользователей на сайтах Wikimedia Foundation. Теперь, как заявляют представители организации, протокол с шифрованием будет принудительно использоваться при соединении с их сайтами при помощи механизма HSTS.

HTTPS — расширенный протокол HTTP с поддержкой шифрования. Широко используется в интернете для защиты трафика от перехвата третьей стороной. Представители организации особо отмечают, что использование протокола с шифрованием мешает слежке за пользователем со стороны провайдера и правительственных организаций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Дефектные нанопровода из графена оказались не хуже «качественных»

Физики из Германии и США экспериментально показали, что электрические свойства графеновых нанолент не изменяются, если добавить дефекты в ее структуру, а гибкость ленты даже увеличивается. Для этого ученые синтезировали наноленты с различной частотой дефектов и исследовали их с помощью атомно-силового и сканирующего туннельного микроскопа. Статья опубликована в Physical Review Letters, кратко о ней сообщает Physics.