New Horizons передал свежие снимки Плутона

NASA опубликовало новые снимки Плутона, сделанные космическим аппаратом New Horizons. Фотографии получены при помощи камеры LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager). Снимки выложены на сайте NASA.

Предыдущая серия снимков Плутона была сделана в апреле с расстояния 105-110 миллионов километров. Новые снимки сделаны уже с расстояния 75-80 миллионов километров. Фотографии обработаны методом обратной свертки и увеличены в четыре раза по сравнению с оригинальным изображением, полученным с камеры LORRI. 

Космический аппарат New Horizons был запущен в 19 января 2006 года с мыса Канаверал на ракете-носителе Atlas V. Основной задачей зонда является изучение Плутона и его спутника Харона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Изменение фундаментальных констант не помогло бериллию-8 стать стабильным

Процесс синтеза бериллия-8 зависит от значений фундаментальных постоянных, которые на ранних этапах развития вселенной могли быть другими. В новой работе американские физики с помощью компьютерного моделирования показали, что эта зависимость не вносит существенный вклад в первичный нуклеосинтез. Статья опубликована в журнале Physical Review D.