Дрон-танк начал сбор средств на Kickstarter

B-Unstoppable

Фотография: Witold Mielniczek / kickstarter.com

На краудфандинговой платформе Kickstarter началась кампания по сбору средств на производство квадрокоптера на гусеничном ходу. Подробности опубликованы на странице проекта.

Летающий танк под названием B-Unstoppable весит 84 грамма и на одном заряде 900 mAh батареи может провести до девяти минут в полете. В режиме танка время работы от батареи может достигать 18 минут. Для движения на неопреновых гусеницах квадрокоптер оборудован отдельными бесщеточными электродвигателями.

Гибрид оборудован камерой, способной снимать видео с разрешением 1280x720 и частотой 30 FPS. В комплект входит пульт управления устройством. Для получения летающего танка нужно пожертвовать не менее 55 фунтов стерлингов.

Рынок мультикоптеров стремительно развивается и растет, компании и частные лица по всему миру постоянно находят новые сферы применения дронов и экспериментируют с расширением функционала устройств. Дроны помогают доставлять почту и обследовать место катастрофы, при помощи беспилотников рисовали граффити, а индийская полиция и вовсе закупила дроны с перцовым аэрозолем для пресечения массовых беспорядков.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.