Лучшее 2015: Беспилотные автомобили Google попали в 11 ДТП за шесть лет

Прототип Google Self-Driving Car

Google

Крис Урмсон, глава подразделения Google, занимающегося разработкой беспилотных автомобилей, опубликовал данные о произошедших инцидентах с участием машин проекта Google Self-Driving Car.

За шесть лет 20 автомобилей проекта проехали в сумме почти три миллиона километров и за это время стали участниками 11 ДТП без серьезных последствий. При этом во всех случаях инциденты произошли по вине других участников дорожного движения. 

Cемь из одиннадцати произошедших ДТП – удар беспилотному автомобилю в задний бампер. Первый подобный случай произошел, когда беспилотный автомобиль Google ожидал на светофоре разрешающего сигнала — водитель другого автомобиля не рассчитал тормозной путь. 

На данный момент серьезной технической проблемой беспилотных автомобилей остается их неспособность двигаться в условиях недостаточной видимости из-за погодных условий — в сильный дождь или снегопад камеры автомобиля не могут распознавать окружающие объекты. В проекте используются как специально созданные Google автомобили, так и серийные Toyota, Lexus и Audi.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.