Илон Маск показал свой аккумулятор

Илон Маск представил новую аккумуляторную систему Tesla Energy для домашнего и коммерческого использования. Подробные характеристики представлены на сайте компании Tesla Motors.

Аккумулятор для домашнего использования под названием Powerwall представляет из себя литиево-ионную батарею, которая заряжается от электросети или солнечных панелей и может обеспечивать от 7 до 10 кВт*ч в зависимости от модели.
Powerwall можно использовать как источник аварийного питания или для аккумулирования электроэнергии в более выгодное время суток, многие энергокомпании устанавливают разные тарифы на электричество в зависимости от времени суток.

Компании Tesla Motors и SpaceX, которые возглавляет Илон Маск, занимаются развитием и внедрением передовых технологий в автомобилестроении и космонавтике. Один из последних амбициозных проектов Маска — повторное использование ракеты-носителя falcon 9.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Британец собрал «арбалет» с компьютерным зрением для забрасывания LEGO под ноги

Британский инженер и блогер Адам Бидл (Adam Beedle) разработал устройство, которое следит за ногами человека и кидает под них острые детали LEGO.