В Корее нашли гробницу с человеческой жертвой

Раскопанная в Кёнджу гробница

The Foundation of Silla Cultural Heritage Research

Корейские археологи обнаружили в городе Кёнджу гробницу женщины, в которой также находился скелет мужчины, предположительно принесенного в жертву. Находка относится к V-VI веку, сообщает Korea JoongAng Daily.

Внимание археологов привлекло необычное расположение останков. Мужчина при захоронении был уложен рядом с женщиной таким образом, чтобы их головы соприкасались. Это примечательно, поскольку обычно принесённого в жертву кладут в ногах или вместе с утварью, чтобы он охранял усопшего и разговаривал с ним. Найденная в захоронении утварь и сережка на женском скелете свидетельствуют о том, что женщина принадлежала к знатному роду, и гробница была построена именно для нее.


Кёнджу был столицей древнекорейского государства Силла и одним из самых процветающих городов Восточной Азии. Силла (57 до н. э. — 935) — одно из трех корейских государств. Власть Силла, возникшего в начале 1 тыс. н. э., распространялась на большую часть Корейского полуострова в период с VII по IX век. С тех пор в городе осталось множество памятников истории и культуры. После падения династии Силла город постепенно утратил своё значение.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.