Дрон научили передвигаться по стене

фото: KAIST Urban Robotics Lab

Инженеры из Корейского института передовых технологий (KAIST) сконструировали квадрокоптер, способный передвигаться по вертикальным поверхностям при помощи колёс, сообщает IEEE Spectrum

Выбор такой необычной конфигурации для робота обусловлен тем, что в некоторых случаях летающий дрон не может обеспечить необходимой неподвижности или близости к объекту проведения работ. Также квадрокоптер не годится для задач пристального исследования поверхности объекта.


Главным преимуществом своего робота создатели считают наличие страховки от срыва. В случае потери контакта со стеной робот просто зависнет в воздухе и сможет без повреждений спуститься на землю. По словам инженеров, именно проблема отсутствия страховки при падении отпугивает потенциальных покупателей подобных роботы и тормозит их промышленное использование для работ на высоте.



Карабкающиеся роботы не являются чем-то принципиально новым, однако применяемые способы передвижения по вертикальным поверхностям постоянно меняются в зависимости от целей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.