Зачем лабораториям крысиные хвосты и бледные поганки
Корзина поганок, пучок крысиных хвостов и кровь нерожденных бычков. Кажется, что это рецепт из учебника по зельеварению, — но что-то подобное вы можете встретить и в списке закупок обычной биологической лаборатории. Зачем серьезным людям в белых халатах «волшебные» ингредиенты? Жмите на карточки — расскажем.
Как создать более питательный рис
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
В 2012 году мир узнал о технологии CRISPR/Cas9. С тех пор редактирование генома животных и растений стало обычным делом, а Великобритания и США разрешили клиническое использование CRISPR-терапии. Однако генетики не останавливаются на достигнутом: современные инструменты и методы позволяют не только редактировать, но и синтезировать ДНК. В книге «Машина творения: Новые организмы, редактирование генома и лабораторные гамбургеры» (издательство «Альпина нон-фикшн»), переведенной на русский язык Ольгой Корчевской, футуристка Эми Уэбб и изобретатель Эндрю Гессель рассказывают, как синтетическая биология поможет справиться с изменением климата, голодом и энергетическим кризисом, а также о том, какие новые риски она создает для человечества. Предлагаем вам ознакомиться с фрагментом, в котором ботаник Инго Потрикус создает более питательный рис, чтобы бороться с дефицитом витамина А.