Нейросеть для чайников

Попробуйте обыграть искусственный интеллект

У Яндекс.Маркета появились «умные» отзывы: нейросеть обобщает комментарии пользователей о товарах в один короткий пост. Отзывы состоят из двух частей: подробного комментария о товаре и набора ключевых характеристик, которые чаще всего отмечают пользователи. Первое время умные отзывы будут проверять люди, исправляя языковые ошибки или смысловые неточности.
Сможете ли вы по «умным» отзывам определить, о каком товаре идет речь? Мы собрали отзывы нейросети Яндекс.Маркета о необычных товарах, убрали из них названия (чтобы было не так просто) и установили таймер. Ваша задача — за 120 секунд определить, о каком товаре идет речь в отзыве, любезно составленном искусственным интеллектом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Ход мысли

Что мы знаем о том, как «думают» нейросети?

Почти везде, где мы применяем искусственный интеллект, от распознавания речи до беспилотных автомобилей, важную роль играет машинное обучение. Это большой раздел ИИ, который исследует методы построения алгоритмов, способных к обучению. В мультфильме, который мы подготовили совместно с Yandex Research, рассказываем, как обучаются нейросети и почему нам трудно (но важно) понимать логику их решений.