Самое. Слабое. Звено.

Проверьте свои аналитические навыки и разнесите в пух и прах чужие идеи

В понятие «аналитика» традиционно попадают самые разные категории задач — от технического анализа данных до экспертных оценок проектов на уровне идей. Совместно со специалистами-аналитиками банка ВТБ мы предлагаем нашим читателям попробовать свои силы в одной из форм аналитики. Перед вами три задачи. Их нужно прочитать, понять и в каждой найти и обосновать основные слабые места. Тем, кто справится, — карьерная консультация HR-экспертов ВТБ — возможность обсудить свое резюме с опытным рекрутером и получить полезные лайфхаки по прохождению собеседования в корпорацию.

Задача 1

В некоторой курортной стране курс валюты сильно зависит от температуры воды в их океане. Температура воды зависит от погоды: температуры воздуха, количество осадков, времени суток (днем теплее, утром и вечером — холоднее). Всем известно, что зависимость есть, но точный прогноз пока делать не научились. Заказчик — таинственный миллионер — хочет, чтобы вы сделали ИТ-систему, которая предсказывает курс валюты.

Назовите три основные сложности при разработке этой системы.

Задача 2

Хорошо известно, что домашних животных — тех же котов — брать с собой в отпуск нерационально. Поэтому существуют, например, гостиницы для котов. Заказчик хочет сделать приложение, которое обеспечивало бы котов едой во время отсутствия хозяина дома. Другими словами, доставку еды для котов.

Назовите три основные сложности при разработке такого приложения.

Задача 3

Одна из проблем в условиях пандемии — соблюдение правил рассадки. Один московский театр решил внедрить систему правильной рассадки в свое приложение. Приложение уже существует и раньше использовалось исключительно для информирования пользователей о театральных новостях.

Назовите три основные сложности при разработке такого приложения.

Предоставляя адрес электронной почты, вы принимаете условия соглашения о персональных данных.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.