Сможете ли вы разумно вложиться в ИИ-инициативы для бизнеса?
Нейросети, машинлернинг, дипфейк, распознавание лиц, нейчерал лэнгвидж процессинг — эти слова уже несколько лет не покидают наши материалы. Между тем, искусственный интеллект уже переходит от фазы разработки к фазе внедрения в реальные проекты: компании экономят живые рубли и доллары, делегируя задачи ИИ. Вместе с проектом AI Russia N + 1 предлагает вам попробовать себя в роли инвестора и вложиться в инициативы по внедрению ИИ в бизнес. Проверьте, сможете ли вы заработать на технологиях будущего.
Вот вам $300 000. Только не тратьте все сразу — это деньги на инвестиции. Мы предложим вам питчи 12 компаний, которые обещают, что внедрение ИИ в их бизнес-процессы сэкономит им деньги, а вам принесет прибыль. Вы можете поддержать их суммой $100 000 или оставить без внимания. Если проект «взлетит», инвестированная сумма удвоится, если нет — сумма сгорает. Ваша задача — заработать как можно больше и не обанкротиться. Выбирайте, полагаясь на ваши знания и немножко на интуицию. Удачи!
Краткая история развития нанотехнологий
Давным-давно, когда деревья были большими, а электронные вычислительные машины еще больше, человечество в большинстве своем не предполагало, что в не таком уж далеком будущем появятся очень компактные, но очень функциональные цифровые устройства. Иван Ефремов и другие фантасты того времени с легкостью представляли себе межгалактические полеты, но не могли вообразить дальней связи без громоздких радиостанций. Тем не менее, сегодня мы едва ли можем представить свою жизнь без смартфона в кармане, умных часов на руке и тонких телевизоров дома. Многое из этого стало возможно благодаря исследованиям в области нанотехнологий. Вместе с Уральским федеральным университетом (УрФУ) вспоминаем историю миниатюризации электроники и пытаемся представить, как выглядел бы мир без нанотехнологий.