В мягкой форме

Органы, ткани и легкая трипофобия в работах американского художника

Художник из Нью-Йорка Эмили Барлетта вышивает по бумаге. Сама она говорит, что это такой способ выразить свои эмоции и следы, которые остаются на психике каждый день от столкновения с окружающим миром. Поэтому она берет в руки бумагу, нить и иглу, и начинает вышивать. Каждый стежок — метка определенного момента времени, и Эмили стежок за стежком ведет летопись, медленно создавая более добрые и мягкие миры, чем наш.

А еще Эмили Барлетта  умеет вязать. И вяжет такие вот потрясающие и немного трипофобные штуковины. И вязание, и вышивание по бумаге у нее получаются очень напоминающими что-то биологическое. Кто-то увидит на фотографиях лишайник, кто-то кораллы или кровь под микроскопом, а кто-то с непонятным чувством тревоги быстрее промотает очередную картинку.


Если вам случится побывать в городке Стоув, что находится в штате Вермонт (США), то можете заглянуть в Центр искусств Helen Day. Там с 22 января по 10 апреля 2016 года будет проходить выставка Intimacy + Materiality, на которой будут и работы Эмили Барлетты.


Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.