Мы, то есть N + 1, продолжаем наш проект «Сделай сам». В прошлом выпуске наши читатели предлагали свои схемы марсоходов. Было непросто, но победителем стал вариант, в котором на Марс предлагается послать кучу пенетраторов с присоединенным к ним оборудованием.

Сегодня мы предлагаем вторую задачу. За неделю мы будем собирать лучшие варианты от читателей. Через неделю мы разместим прошедшие нашу премодерацию варианты здесь же, и начнется читательское голосование, которое и выберет лучшее решение.

Свои варианты шлите на akonyaev@nplus1.ru.

Итак, представим себе на минутку такую вот историю. Вы - сотрудник проектного бюро и к вам обратился клиент. Начальство говорит, что заказчик важный, очень серьезный и все, что он попросит, нужно исполнить. А заказчик этот приезжает к вам и говорит, мол, хочу, чтобы вы мне изобрели велосипед. Но обычный велосипед я не хочу. Это мейнстрим, у всех друзей такой велик есть. Хочу себе велосипед с квадратными колесами.

Сказал, значит, и ушел. А вас оставил думать о жизни, работе и перспективах трудоустройства в кризис в случае отказа от исполнения поставленной задачи (ведь именно на это намекало начальство). Поэтому вариантов тут два, а точнее три:

1) Придумать велосипед с квадратными колесами. Разумеется, клиент захочет на нем прокатиться, поэтому штука эта должна ездить. Понятное дело, что просто заменить колеса на квадратные не получится.

2) Возможно, удастся выполнить требования формально, чтоб начальство отстало (шутка про S = пR2, поэтому они у вас уже квадратные, не сработает). Самый остроумный, но самый сомнительный вариант

3) Наконец, есть вариант выйти к клиенту с встречным предложением. Например, предложить эму эллиптические или гиперболические колеса. Главное, чтоб не круглые

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.