Недавно стало известно, что вандалы прервали путешествие безобидного робота-автостопщика. Да, HitchBOT – самый настоящий автостопщик: у него в карманах нет и цента, да и самих карманов тоже нет. Он полагается в дороге только на свои речевые навыки и помощь добрых людей – ведь передвигаться самостоятельно робот не умеет, даже в машину его нужно усадить и пристегнуть водителю. В благодарность за это добродушный робот-бочка в резиновых сапогах помогает скрасить долгую дорогу немного бессвязной и нелогичной, но все же беседой.


Робот с помощью незнакомых людей пересек на попутках Германию и Канаду, съездил в отпуск в Нидерланды и начал путешествие по Америке, как вдруг совершенно неожиданно для всех прервал его в Филадельфии. С оторванными руками и головой в куче листьев и мусора. Остается гадать, чем неизвестному вандалу не угодил робот, который просит сделать с ним селфи и отвезти его к Гранд-Каньону и горе Рашмор. Мы решили показать вам в картинках историю бесстрашного робота в резиновых сапогах: с декабря 2014 до августа 2015 года.














Конечно, каждый вправе задать вопрос: «Зачем вообще нужен робот-автостопщик?» Сами авторы проекта называют его смесью социального эксперимента и арт-проекта. А еще он просто забавный. Если вы вдруг встретите отремонтированного Хитчбота – не обижайте его, пожалуйста. Лучше подвезите куда он просит и сделайте совместную фотографию. В конце концов, когда еще вы встретите робота-автостопщика.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.