Алина Затонская

Главная по реальности

Непубличная лекция для ваших коллег: как принимать решение о вакцинации?

Россия — рекордсмен по доле населения, которое не доверяет безопасности вакцин вообще и вакцин от ковида в частности. Но это не связано с какой-то особой популярностью теорий заговора или антивакцинаторского движения на мировом фоне. Дело скорее в том, что, в отличие от большинства развитых стран, граждане в целом не доверяют российской государственной медицине и, — важно это признать,­ —­ имеют на то все основания.

Опыт регистрации сомнительных и неэффективных препаратов, неразрешимый конфликт интересов врача-профессионала и врача-чиновника — все это создает информационный фон, на котором принимать рациональное решение о вакцинации крайне трудно. Неудивительно, что большинство оказываются просто запутанными и запуганными противоречивой информацией о прививках. Чтобы помочь человеку принять решение о вакцинации, нужно отнестись к недоверию с пониманием и ответить на все, самые трудные вопросы — только это позволит принять решение рационально, без давления. Для этого требуется не только экспертиза по текущим исследованиям, но и честная позиция, которой может обладать только независимый эксперт.

N + 1 запускает непубличные лекции для компаний, где сотрудники могут получить ответы на важные (а местами — самые неудобные) вопросы о вакцинации от научного журналиста и биолога Александра Ершова.  


О спикере:

Александр Ершов — научный журналист, биолог, научный редактор «Медузы». Освещает научные исследования SARS-CoV-2 с самого начала пандемии. Автор более 100 статей о ковиде, в том числе первого интервью создателей Спутника, интервью с авторами всех российских вакцин, множества научных разборов.


Напишите на почту offline@nplus1.ru или заполните форму ниже и мы организуем для вас лекцию. 

Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.