Манн, Иванов и Фербер

Научно-популярные книгоиздатели

Дневник Анны Франк: графическая версия

Первого августа 1944 года Анна Франк оставила в своем дневнике последнюю запись — убежище, в котором Анна, члены ее семьи и другие евреи прятались в Амстердаме от нацистов, было обнаружено, и всех его обитателей отправили в концлагерь. Там Анна и умерла незадолго до конца войны, а ее дневник стал важнейшим документом из истории Второй мировой войны. В 2018 году издание «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу, подготовленную Ари Фольманом и Дэвидом Полонски «Дневник Анны Франк: графическая версия» (русский перевод с английского выполнила Мария Скаф, с нидерландского — С. Белокриницкая и М. Новикова). Предлагаем читателям N + 1 познакомиться с отрывком из этой книги.


«Милая Китти», — так, словно к близкой подружке, Анна обращалась к своему дневнику, который вела с тех пор, как получила его в подарок на тринадцатый день рождения. Хелло — молодой житель Амстердама, который начал ухаживать за Анной незадолго до того, как вся семья Франков вынуждена была спрятаться в убежище. Марго — старшая сестра Анны.







Подробнее читайте:
Фольман, Ари. Дневник Анны Франк: графическая версия / Фольман Ари, Полонски Дэвид, Франк Анна ; пер. с англ. Марии Скаф, с нидерл. С. Белокриницкой и М. Новиковой. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. — 152 c. : ил.

Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.