Елизавета Ивтушок

Редактор

Love is in the air

В декабре прошлого года веб-сервис Flightradar24 показал необычную подборку праздничных «открыток»: в ней были собраны изображения рождественских елок, «нарисованных» в небе самолетами. В честь прошедшего вчера Дня святого Валентина сайт опубликовал новую подборку, на этот раз — нарисованные в небе сердца. Предлагаем нашим читателям ознакомиться и с ней.

Flightradar24.com

Сервис Flightradar24 использует технологию АЗН-В (автоматическое зависимое наблюдение-вещание, также — ADS-B), которая передает диспетчерам и пилотам полную информацию о местоположении самолета. С ее помощью весь полет можно визуализировать на карте местности, как, например, в случае с Boeing Dreamliner, который нарисовал в небе самого себя.

Вчера новый Airbus A330-23, принадлежащий авиакомпании Virgin, совершил тестовый полет над территорией Великобритании: самолет вылетел из аэропорта «Гэтвик» (Лондон), долетел до графства Корнуолл, после чего «нарисовал» сердце над Кельтским морем — и вернулся обратно. 


Три года назад, в марте 2015 года, в честь свадьбы двух своих сотрудников мальтийская авиакомпания Air Malta нарисовала в небе над страной два сердца: рейс судна Airbus A319-111 был совершен из аэропорта города Лука. На борту, как сообщается на сайте авиакомпании, находилась сама пара в компании друзей и семьи.


В мае прошлого года сердце в небе над Южно-китайским морем нарисовал Boeing 777-300, принадлежащий авиакомпании Cathay Pacific. На борту самолета, вылетевшего из аэропорта Гонконга, находились сто детей и их родители; получить билет на такой прогулочный рейс можно было, победив в конкурсе на лучшие эссе. В блоге Flightradar24 сообщается, что для всех детей на борту этот полет был первым.


Новозеландская компания Air New Zealand в сентябре прошлого года провела другой благотворительный полет: за три часа Boeing Dreamliner, вылетевший из аэропорта Окленда, «нарисовал» сердце почти над всей территорией страны. Полет проводился для детей с неизлечимыми заболеваниями.


Последнее сердце в нашей подборке — дело рук пилота легкого самолета Robin DR-400/180 Regent с регистрационным номером D-EFHN. Сердце было «нарисовано» над северо-западной частью Германии — в Нижней Саксонии.


Всех с прошедшим праздником! 

Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.