Sirius-17

ИМБП

День восьмой: 90 экспериментов на экипаж

Продолжаем следить за проектом по моделированию путешествия к Луне SIRIUS-17. Экипаж провел внутри своего «корабля» целую неделю и вполне освоился. О том, как протекают будни «космонавтов», читайте в нашем дневнике, автором которого на этот раз выступила исследователь Наталия Лысова.

Наташа

Прошла неделя нашего полета. Неделя — это достаточный срок, чтобы привыкнуть к новым условиям, адаптироваться. Вот и мы, кажется, все адаптировались. 😀 Я иногда ловлю себя на мысли, что забыла, что такое верхняя одежда, погода, улица, метро и все из этого вытекающее, ибо у нас тут всегда один и тот же климат.

Сегодня с самого утра наш экипаж отважно приступил к выполнению всех экспериментальных методик, прописанных в циклограмме. Получилось примерно по 15 экспериментов на каждого члена экипажа (это не считая 100500 опросников, которые мы заполняем каждый день). То есть сегодня все вместе мы провели 90 экспериментов, и эта цифра меня очень радует. 😀

Да, мы же сейчас находимся на орбите Луны и кроме научных исследований, направленных на изучение реакций нашего организма, в задачи нашего экипажа входит наблюдение за «лунной поверхностью» (эксперимент наших коллег из NASA), а это очень захватывающее зрелище. Даже только прочитав названия лунных кратеров и морей, хочется там оказаться: море Спокойствия, Океан Бурь, кратер Королева и Циолковского. Мы уже несколько дней видим это волшебство в «иллюминатор»!

Настроение и настрой у нас боевые. Надеюсь, что полученные нами данные помогут раскрыть новые закономерности работы организма в условиях, приближенных к условиям космического полета.

 



Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.