Владимир Королев

редактор

День полотенца

Сегодня все фанаты творчества Дугласа Адамса отмечают День полотенца — праздник, вдохновленный известнейшим его произведением «Автостопом по галактике»

Полотенце неслучайно выбрано символом этого праздника. В романе Адамс описал полотенце как незаменимую для автостопщика вещь, способную пригодиться как в прикладном смысле «... им можно размахивать, подавая сигналы бедствия, а можно и намочить его для рукопашной схватки, либо обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы или избежать взора Кровожадного Звережука...», так и в психологическом «... По необъяснимым причинам, когда страг (не автостопщик) узнаёт, что у автостопщика есть с собой полотенце, то автоматически предполагает наличие зубной пасты, фляги, компаса, мотка бечёвки, плаща, скафандра...».

Праздник возник благодаря сообщению, опубликованному спустя три дня после смерти фантаста на одном из интернет-форумов. Следуя ему, в день памяти автора следовало носить с собой полотенце и использовать его как тему для разговора, чтобы «... те, кто никогда не читал «Автостопом по галактике», пошли и нашли себе экземпляр...». День полотенца отмечается ежегодно спустя две недели со дня смерти Дугласа Адамса.

В память о замечательном фантасте, мы подобрали 10 цитат из великой книги.









Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.