Пользователь YouTube, зарегистрированный под ником wermy, заменил оригинальную электронику портативной игровой консоли Game Boy на современне комплектующие, подключенные к одноплатному компьютеру Raspberry Pi Zero. О конструкции самодельной консоли автор рассказал на YouTube.
Самодельная консоль получила название Game Boy Zero и представляет собой корпус оригинального Game Boy с незначительными доработками и полностью замененной электроникой. Работает обновленная игровая приставка на базе Raspberry Pi Zero, экран автор проекта заменил на современный цветной с диагональю 3,5 дюйма. Кроме того, автор вынес на боковые плоскости корпуса USB для периферийных устройств, miniHDMI для подключения монитора и microUSB для зарядки устройства. Оригинальный аудиоразъем и колесо регулировки громкости сохранили свои функции.
Изменению также подвергся корпус. В нем конструктор просверлил отверстия под дополнительные кнопки на лицевой панели, а сзади использовал уже имеющиеся крепежные отверстия для установки «шифтов» — дополнительных кнопок под указательные пальцы. Батарейный отсек теперь вмещает аккумулятор и обеспечивает доступ к двум USB-портам и кнопкам настройки цветопередачи экрана.
Картридж в Game Boy Zero переделан в картридер для SD-карт и распаян на оригинальные контакты. Внутри портативной консоли автор также перепаял контакты Raspberry Pi Zero на оригинальный разъем для картриджа. Установленный на SD-карте эмулятор позволяет запускать игры для консолей Game Boy, SNES, Sega Mega Drive и некоторых других старых игровых приставок.
Другой удачный пример превращения устаревшего носителя информации в SD-картридер ранее продемонстрировал один из пользователей Reddit. Он переделал стандартный дисковод для 3,5-дюймовых дискетв картридер для SD-карт, а сами карты замаскировал под дискеты. В результате у автора проекта получилась пара обыкновенно выглядящих дискет объемом 128 гигабайт.
Китайские и американские инженеры разработали искусственный палец с осязанием — он распознает материал, к которому прикасается, и определяет его шероховатость. Это стало возможным благодаря трибоэлектрическим датчикам и алгоритму, который умеет определять по их показаниям параметры прикосновения и материал. Статья о разработке опубликована в Science Advances.