Неразумная экономика

Насколько типичны ваши решения о покупках?

Так ли мы рациональны? Поведенческая экономика утверждает, что вообще-то не очень. Благодаря ей мы можем предположить, что вы выберете на ужин, какой напиток возьмете в баре и чем будете оплачивать покупки. Вместе с Тинькофф мы подготовили тест, который покажет, насколько ваше покупательское поведение отличается от поведения большинства, и расскажет, как на нас влияют цена, выбор, интерфейсы, люди и даже банковские карты. Ну а те, кто пройдет тест до конца, узнают, как получить карту Tinkoff Black, за обслуживание которой никогда не нужно будет платить.

1. Какую стиральную машину вы выберете?
2. Какую крупу возьмете на ужин?
3. Вы и ваши друзья-американцы выбираете закуски в ресторане. Все уже сделали заказ, причем отдали предпочтение одной и той же позиции в меню. Что выберете вы, заказывая последним?
4. Вы пришли в магазин за носками. Какие возьмете?
5. Вам нужно новое приложение для тренировок. Вы уже пользовались некоторыми программами, но пробный период в них закончился, а платить желания нет. Как поступите?
6. Вам нужен электрический чайник, но на карте не хватает 2000 рублей. Что будете делать?
7. Студенты частенько пьют энергетики, чтобы повысить работоспособность. Готовясь к экзаменам, одни покупают их со скидкой, а другие по обычной цене. Как это влияет на успехи в учебе?
8. Какой способ оплаты облегчает расставание с деньгами?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.