Лапы прочь

Чем можно и нельзя кормить домашних кошек и собак

Человек редко ест в одиночестве, когда дома обитает кот или собака — животное следит за трапезой из-под стола, посматривая то на хозяина, то на тарелку. Иногда сопротивляться виртуозной манипуляции невозможно, но и делиться с питомцем «человеческой» едой следует с осторожностью. Пройдите тест, который мы подготовили вместе с экспертами по научной коммуникации Royal Canin, и докажите, что разбираетесь в питании самых любимых животных.

1. Начнем с простого. Мы привыкли думать, что для кошек нет ничего лучше молочных продуктов. Угостите кошку миской молока или ложкой творога?
2. Как насчет не покупать специальное угощение в зоомагазине, а разделить с четвероногим другом обыкновенный шоколад?
3. Ну хоть косточку-то точно можно дать любимой собаке? В природе собаки не ограничиваются поеданием мяса — их зубы хорошо приспособлены для разгрызания костей.
4. В природе и кошки, и собаки едят сырое мясо, которое добыли во время охоты. Значит ли это, что домашнего питомца можно угостить сырой куриной грудкой или говяжьим фаршем?
5. Среди хозяев домашних животных появляется все больше сторонников веганской диеты. Это значит, что питомца можно кормить любыми фруктами и овощами?
6. Иногда хочется порадовать питомца. А что может быть приятнее для кошки, чем рыба и морепродукты. Правильно?
7. Последний вопрос: что насчет выпечки? Можно ли поделиться с питомцем кусочком бездрожжевой булочки или крекером без добавок?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.