Один дома

Попробуйте стать птенцом и выжить

benjamint444 / wikipedia commons / CC BY-SA 3.0

Жизнь птенца может показаться легкой и беззаботной: открывай рот пошире, кричи погромче и жди, когда родители тебя накормят. Однако в реальности юным птицам приходится сталкиваться с серьезными трудностями: от конкуренции с братьями и сестрами до атак хищников. Сможете ли вы выжить, оказавшись на месте птенца?

1. Вы – птенец большого медоуказчика (Indicator indicator). На кончике вашего клюва два острых крючка – по одному на верхней и нижней челюсти. Зачем они вам?
2. Вы – птенец североамериканской совки (Megascops asio). Проснувшись однажды вечером, вы находите в гнезде живую змею. Что будете делать?
3. Вы – птенец серой аулии (Laniocera hypopyrra), ярко-оранжевый комок перьев и пуха. Сидя в своем гнезде где-то в южноамериканских джунглях, вы слышите приближение хищника. Как будете спасаться?
4. Вы – птенец черного стрижа (Apus apus). Однажды вы обнаруживаете, что родители, похоже, вас бросили – никто не прилетает с кормом, хотя летать и охотиться на насекомых вы еще не умеете. Что будете делать?
5. Вы – птенец гульдовой амадины (Erythrura gouldiae). Природа наградила вас странным клювом, по краям которого расположены яркие светоотражающие пятна. Как будете их использовать?
6. Вы – птенец северного глупыша (Fulmarus glacialis), морской птицы из семейства буревестниковых (Procellariidae). Вы ждете обеда, сидя на скальном выступе над бушующим морем, однако вместо родителей прилетает огромная чайка и явно намеревается вас съесть. Что будете делать?
7. Вы – птенец белощекой казарки (Branta leucopsis). Ваши родители построили гнездо на уступе скалы высотой 120 метров. Есть здесь нечего, еду родители не приносят и чем-то заняты внизу. Похоже, пора спускаться на землю. Но как, если вы еще не умеете летать?
8. Вы – птенец калифорнийского ста́рика (Synthliboramphus scrippsi), небольшой морской птицы из семейства чистиковых (Alcidae). Вы совсем недавно вылупились из яйца и еще покрыты пухом, но уже строите далеко идущие планы на будущее. Когда собираетесь покинуть гнездо и отправиться в море?
9. Вы – птенец кустарникового большенога (Alectura lathami), представителя отряда курообразных. Несколько часов назад вы вылупились из яйца, но родителей что-то не видно. Что будете делать?
10. Вы – птенец прекрасного расписного малюра (Malurus cyaneus), небольшой воробьиной птицы из Австралии. Вы уже немного подросли и вскоре сможете жить без опеки родителей. Однако сама мысль о том, чтобы покинуть родной дом, вас пугает. Что будете делать?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.