Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Опознай неопознанный

Разберитесь с этими НЛО

По мнению энтузиастов уфологии, 2 июля 1947 года неподалеку от американского городка Розуэлл потерпел крушение инопланетный космический корабль. Военные утверждают, что в тот день с неба упал секретный метеозонд, предназначенный для слежения за советскими ядерными испытаниями, но этот день все равно отмечают как международный день НЛО. НЛО, несомненно, существуют — люди видят и будут видеть в небе объекты, природу которых не всегда можно с легкостью определить. Мы предлагаем несколько сложных для интерпретации кадров: попробуйте понять, что на них такое.

1. 5 марта 2004 года пилоты ВВС Мексики во время тренировочного полета обнаружили в воздухе над Мексиканским заливом яркие огни в инфракрасном диапазоне. В этом районе не было других самолетов, да и выглядят самолеты на тепловизоре совсем иначе. У военных не было объяснения тому, что это. Есть ли оно у вас?
2. С середины XX века многие североамериканские фермеры регулярно сообщали, что видели в небе блестящие объекты, совершенно не похожие на самолеты. Они могли как двигаться, так и зависать, и иногда претерпевали странные метаморфозы — пропадали и появлялись обратно, или же меняли размер и форму. Один из подобных объектов был сфотографирован совсем недавно, в 2019 году в небе над Техасом. Что это на самом деле?
3. Точная дата и место съемки неизвестно, но по мнению некоторых пользователей интернета это — летающая тарелка. Как вы думаете, они правы?
4. Вот что удалось совершенно случайно заснять человеку, который просто направил камеру в небо. Что это было?
5. В апреле 2020 года люди на пляже Новой Зеландии наблюдали вот это. Что это?
6. В ходе полета «Аполлона-11» астронавтами был сфотографирован неопознанный объект над Луной. Что это на самом деле?
7. Происхождение следующей фотографии окутано тайной — возможно, ее автор опасался за свою жизнь и не оставил способов себя идентифицировать. На ней…
8. В апреле Министерство обороны США официально опубликовало записи с ИК-камер истребителей F/A-18 и F-35. Посмотрите на эти кадры внимательно: что это?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.