Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Agile и гибкие методологии разработки. Тест для 2 модуля

Проверьте, хорошо ли вы усвоили материал

Готовы ли вы работать согласно ценностям аджайла? Для начала давайте проверим, как хорошо вы их поняли. Прочитайте ситуации ниже и решите, отвечают ли они ценностям аджайла.

1. Вы работаете в ИТ-компании. Ваша команда разработала новую версию программы, которая при медленном интернете работает вдвое быстрее предыдущей версии. Вы не составляете подробную техническую документацию, а сразу же выпускаете новую версию.
2. Команда разработки просит заказчика написать список требований до начала проекта, подписаться под ним и не менять его в ходе проекта.
3. В вашей компании заведено так: если у сотрудника сломался компьютер или другое оборудование, то чтобы получить новое, нужно написать заявку, одобрить ее, поставить печать и потом прийти к завхозу с этой бумагой.
4. Вы владеете заводом электроники и решили выйти на рынок светодиодных лампочек. Вы начинаете закупать оборудование для производства и изучать рынок. Постепенно вы понимаете, что новый тренд — лампочки, которые подключаются к Wi-Fi. Вы даете задачу своей инженерной команде перестроить линию производства и начать производить новинку.
5. Изменение требований приветствуется даже на поздних стадиях разработки. Agile-процессы позволяют использовать изменения для обеспечения заказчику конкурентного преимущества.

Если к вам приходил клиент с фразой «нет, мы хотели совсем другого», как вы на это реагировали?

6. А как вы думаете, можно создать быстро инновационный продукт, которым будут довольны пользователи, если у команды нет на это мотивации?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.