Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Индустриальный интернет вещей. Финальный тест

Проверьте, хорошо ли вы усвоили материал

Вы в одном шаге от окончания курса — остался решающий экзамен. Он охватит темы всех модулей.

1. Какой из списков решений относится к индустриальному интернету вещей?
2. Какой термин не существовал до появление интернета вещей?
3. Вас просят помочь с выбором датчика влажности для теплиц: задача состоит в том, чтобы замерять уровень влаги и в почве, и в воздухе, а при сильном падении или разнице уровней включать систему орошения. Что вы посоветуете?
4. Какой из элементов умного замка, который открывается благодаря Bluetooth-команде с телефона, не обязателен?
5. Вы уже знаете, что в зависимости от задачи мы можем добавлять и убирать из устройства какие-то компоненты. Но без каких трех элементов точно невозможно представить наше устройство в системе интернета вещей?
6. Представьте, что вам нужно подключить готовое устройство, электронный термостат, к интернету вещей, чтобы собирать информацию о температуре воды в трубах, идущих в подвале дома. Что нужно добавить к нему?
7. Какой из этих факторов нужно учитывать при выборе датчика в первую очередь?
8. В теплице стоят приборы-гигрометры — они выводят уровень влажности на ЖК-дисплеях, встроенных в их корпуса, а сотрудники раз в час обходят территорию и заносят показания в электронный журнал. Можно ли улучшить эту систему?
9. Что такое микроконтроллер?
10. Датчики метана отправляют данные о содержании газа в воздухе каждые 5 минут, независимо от того, превышен он или нет. Нужно перепрограммировать систему так, чтобы сигнал поступал только в случае опасности. На каком уровне системы эффективнее изменить программу?
11. Как лучше защитить всю систему интернета вещей?
12. Мы оснастили батареи в больнице новыми электронными термостатами. Они отслеживают и передают температуру воздуха возле каждой точки установки — если воздух вокруг достаточно прогрелся, на термостат поступает команда перекрыть батарею до момента, пока температура не опустится ниже нормы. Как злоумышленник может навредить нашей системе, если мы не защитили ее достаточно хорошо?
13. Что из этого — названия платформ интернета вещей? Если вы не уверены, поищите ответ в интернете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.