Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Индустриальный интернет вещей. Тест для 1 модуля

Проверьте, хорошо ли вы усвоили материал

Поздравляем — теперь вы знакомы с основными понятиями и сферами внедрения индустриального интернета вещей. Чтобы вы знали, как такие системы появляются на наших предприятиях и в наших городах, после каждого модуля мы будем предлагать вам небольшие диалоговые игры. Вы будете проходить эти игры в роли специалиста по продажам решений для индустриального интернета вещей.
Ваше первое задание — съездить на агрокомплекс и добыть информацию, которая поможет составить проект по внедрению системы интернета вещей. Директор предприятия открыт предложениям — но пока сам не знает, чего хочет.

1. Как у вас организован учет электроэнергии? (Вам нужно «прощупать почву». Какие вопросы вы задали бы и не задали клиенту, чтобы понять, где ему поможет интернет вещей?)
2. Вы можете быстро понять, где сейчас находится и чем занят каждый работник?
3. Как вы понимаете, кто из партнеров еще не заплатил вам по счетам?
4. Как вы следите за тем, что в коровнике поддерживаются оптимальные температура (5-15 С), влажность (70-75%) и уровень углекислоты (не более 0,25%)?
5. Как вы следите за микроклиматом в теплицах?
6. Как вы следите за здоровьем стада — например, как снимаете показания температуры тела у коров, чтобы отправлять заболевающих животных в карантин?
7. Кажется, сфер для внедрения набирается много. Давайте выработаем базовое правило, по которому будем решать, что предложить клиенту.

Интернет вещей нужно предлагать там, где…

8. Теперь вам нужно понять, насколько автоматизирован каждый процесс в агрокомплексе: полностью, частично или никак.

Спрашивать клиента мы не советуем — ведь всем людям свойственно приукрашивать информацию. Поэтому вы должны задать открытые вопросы и сами сделать выводы из ответов.

    Вы: «Как у вас организован учет электроэнергии?»

    Клиент: «Смотрим по АСКУЭ» (Автоматизированной системе контроля и учета энергии)

Значит, этот процесс автоматизирован:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.