Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Математический тест для подготовки ко второму модулю

Возможно, при слове «математика» у вас возникла мысль: «Справлюсь ли я с материалом курса?» Если вы пока что не хотите становиться дата-сайентистом и готовы довольствоваться ролью заказчика, мы уверены: это вы уже проходили, это вам уже задавали. А чтобы вы могли лично убедиться в этом, мы подготовили для вас 5 легких вопросов.

1. Что изображено на этом графике? Выберете верное утверждение.
2. Что такое функция? На уроках математики вы не только слышали о ней, но и рисовали. Выберете подходящее в рамках курса определение.
3. Помните ли вы, как возводить числа в степень? Это знание пригодится, когда вы будете знакомиться с функцией потерь и договариваться, по какому показателю оценивать качество работы алгоритма. Помните ли вы, как возводить числа в степень? Сколько будет квадрат от (– 5) (минус пяти)?
4. Помните ли вы, как считать «среднее по больнице»? Память об этом пригодится, если вы решите узнать, на сколько в среднем ошибается ваш алгоритм. Для разминки давайте посчитаем среднемесячный объем продаж за квартал, зная реальные данные по каждому месяцу:

• 1,5 млн в январе
• 2 млн в феврале
• 4 млн в марте
5. Последний вопрос: в некоторых видео курса ваш ментор Элен будет писать формулы. В них встретится знак ∑ — им обозначают сумму. Давайте вспомним, сумму чего именно так можно обозначить:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.