Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Проверочный тест для второго модуля

Проверьте, хорошо ли вы усвоили материал

1. Благотворительная организация хочет сделать свою работу более прозрачной. Программисты разработали для нее специальную сеть, в которой каждый человек, который жертвовал ей деньги, мог проверить, куда тратятся его средства и сколько денег осталось у организации на балансе. Какой тип блокчейна здесь следует применить?
2. Чем занимается майнер в системе?
3. Мы используем цифровую подпись, чтобы...
4. Верно ли следующее утверждение? В блокчейне вы можете подтвердить свою личность следующим способом. Нужно дать кому-то свой открытый ключ. Потом зашифровать сообщение своим закрытым и сказать: «А теперь расшифруйте это сообщение моим открытым ключом. Если сообщение расшифровывается, значит, оно действительно от меня».
5. Что зашифровывается в электронной подписи?
6. Вы живете в ЖК «Доверие» и хотите посмотреть, все ли жильцы оплатили электричество. Что вам нужно знать для этого?
7. Что такое блок в сети блокчейна?
8. Представьте, что существует блокчейн для фермеров с типом консенсуса proof of stake. Как будет достигаться консенсус в этой сети?
9. Представьте, что существует блокчейн для любителей видеоигр с типом консенсуса proof of work. А как будет достигаться консенсус в этой сети?
10. Представьте, что существует блокчейн для перевода денег беженцам с типом консенсуса proof of authority. Как в этом случае будет работать консенсус?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.