Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Сервис «Google Фото» отдал пользователям чужие видео

Google

Во время экспорта части пользовательских архивов сервис «Google Фото» включал в них чужие видеозаписи, сообщается в письме, которое получили затронутые проблемой пользователи. Ошибка коснулась примерно тысячной доли пользователей, воспользовавшейся функцией экспорта, и на текущий момент уже исправлена, сообщает 9to5google со ссылкой на заявление Google.

«Google Фото» — это сервис, позволяющий автоматически делать резервные копии фотографий и видео со смартфона и синхронизировать их между устройствами. Согласно данным Google Play, приложение «Google Фото» было установлено более миллиарда раз, а кроме того, оно доступно и в App Store.

Фотографии и видео из сервиса можно скачать вручную, а также через сервис «Google Архиватор», которые позволяет скачивать данные из любого сервиса Google. В начале февраля пользователь Twitter Джон Оберхайде (Jon Oberheide) опубликовал письмо от Google, в котором говорится, что с 21 по 25 ноября 2019 года «Google Фото» по ошибке включал некоторые видеозаписи в архивы других пользователей, поэтому архив может быть неполным или же содержать чужие видео.

Компания принесла извинения и заверила, что ошибка уже исправлена. Вместе с этим, в ответ на уточнение она отказалась предоставить пользователю список его видео, попавших в чужие архивы. Google заявляет, что ошибка затронула 0,01 процента пользователей «Google Фото», пытавшихся получить архив данных.

Ранее исследователи из Google обнаружили группу сайтов, зайдя на которые пользователи iOS незаметно получали вредоносное программное обеспечение, в том числе получавшее доступ ко всем фотографиям на устройстве. Исследование показало, что атаки происходили на протяжении двух лет, причем злоумышленники регулярно обновляли код для работы с новыми версиями iOS.

Григорий Копиев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.