А голову ты дома не забыл?

Проверьте, сможете ли вы учиться у робота-педагога

Недавно мы писали о том, как искусственный интеллект осваивает профессию учителя, и по ходу дела задумались: а все ли люди смогут играть по строгим правилам, которые диктуют цифровые преподаватели? Получится ли утаить шпаргалку от автоматизированного экзаменатора? Распознает ли машина списанную контрольную? Или о большинстве школьных хитростей придется навсегда забыть? Пройдите тест, составленный совместно с организаторами технологических конкурсов Up Great, чтобы проверить, смогли бы вы учиться у робота, будь вы студентом или школьником.

1. Вам нужно сдать контрольную работу за четверть, которую благодаря современной тест-системе можно написать прямо из дома – выбрав удобное время в назначенный учителем день. Последние двое суток вы играли в любимую компьютерную игру, поэтому к контрольной, мягко говоря, не готовы. Ситуация осложняется тем, что система будет работать только в том случае, если включены две камеры: одна направлена на ваше лицо, вторая – фиксирует, как вы пользуетесь клавиатурой и мышью. Что будете делать?
2. Вы учитесь в Университете Цинхуа в Китае, и завтра с утра у вас экзамен по электротехнике, однако вы даже не открывали материалы, присланные преподавателем. Так-то вы неплохо разбираетесь в предмете, да и профессор часто хвалил вас на занятиях, но в соседнем общежитии намечается вечеринка, и вы приглашены. Ваши действия?
3. К сожалению, вы стали жертвой буллинга — травли со стороны одноклассников. Какие устройства наилучшим образом помогут вам в этой ситуации?
4. Во время зимних каникул вы сломали ногу. Происшествие неприятное, зато целый месяц можно не ходить в школу. Как думаете, что вы будете делать четыре недели, если в вашей школе уже давно трудятся роботы?
5. Вы — студент Стаффордширского университета в Великобритании и проснулись после вечеринки для первокурсников в незнакомом общежитии. На часах — пять утра, а вы не знаете, в каком корпусе университета и во сколько у вас начнется первая пара. Что будете делать?
6. С весеннего семестра у вас начинаются практические занятия по химии. Первое из них посвящено ароматическим спиртам, но вот беда — у вас аллергия на бензиловый спирт. Как думаете, получится ли у вас избежать работы в лаборатории?
7. Вы – примерный ученик восьмого класса, чьи репутация не запятнана ни одним замечанием. Однажды вы получаете от одноклассников приглашение покурить после уроков за гаражами. С одной стороны – это может помочь вам наконец-то завести друзей, с другой – есть риск навсегда оставить напоминание об этом проступке в вашем личном деле. Как поступите в ситуации, когда в школе о вас постоянно собирают информацию роботы?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.