Конура с шумоподавлением защитит собак от звуков салюта

Ford

Компания Ford представила прототип конуры, которая защищает собак от пугающих звуков. Конура сделана из звукоизоляционных панелей, а также оснащена активной системой шумоподавления, которая используется в одном из автомобилей компании, говорится в блоге Ford.

Слух собак — гораздо тоньше, чем у человека: это позволяет им не только различать звуки частотой выше, чем может человек, но также и слышать дальше. Из-за этого громкие звуки вблизи могут быть для них пугающими: это, к примеру, касается грома, пылесоса, выстрелов и салютов. Несмотря на то, что испугавшаяся собака может спрятаться от опасности, распространение громких звуков ограничить порой сложно: специально для этого разработчики из Ford создали конуру с шумоподавлением.

Главная особенность такой конуры — активная система шумоподавления, которая также используется в кроссовере Ford Edge. Система оснащена микрофонами, которые подавляют принимаемый звук, издавая звуковую волну с той же амплитудой в антифазе, в результате чего шум блокируется противоположным звуком.


Помимо такой системы конура также оснащена звукоизоляционными панелями из пробки и вентиляцией, а специальные ножки, поднимающие конструкцию над землей, защищают питомца внутри от вибраций, которые могут исходить от источника звука. Попасть в конуру можно с помощью автоматический дверей, которые закрываются, когда питомец внутри.

Пока что шумоподавляющая конура существует только в качестве прототипа (который, однако, уже показал свою эффективность). Появится ли устройство на рынке пока что неизвестно.

Владельцам собак стоит обратить внимание на шумоподавляющую конуру еще и потому, что страх перед источниками шума может вызвать стресс и тревогу, которые, как недавно выяснили ученые, плохо влияют на метаболизм животных.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.