Силиконовый чехол превратит Apple Watch в классический iPod

Behance

Корейский дизайнер создала Pod Case — концепт силиконового кейса для четвертого поколения часов Apple Watch, повторяющий формы классического плеера iPod. Чехол исчключительно декоративный (кнопки на знаменитом колесике нерабочие) и, возможно, будет серийно выпускаться в нескольких цветах. Концепт представлен на сайте Behance.

Первый iPod был выпущен компанией Apple 23 октября 2001 года: модель Classic выпускалась с двумя объемами памяти (5 и 10 Гб) в белом цвете и имела знаменитое колесико с кнопками управления. В последующие годы линейка плееров регулярно обновлялась: в дополнение к классической модели также была выпущена мини-версия (Mini), Nano (в последних двух моделях также появился сенсорный экран) и Shuffle (модель без экрана). С 2017 года компания продолжает выпускать только один плеер — iPod Touch с сенсорным экраном, повторяющий дизайн смартфонов компании.

Возможность слушать музыку на устройствах помимо смартфона появилась с началом выпуска компанией умных часов Apple Watch. Синхронизируясь с телефоном, устройство позволяет управлять воспроизведением. Кроме того, сами часы позволяют загрузить до 2 Гб музыки, слушать которую можно через беспроводными наушники без подключения к смартфону. Больше всего из линейки iPod часы, таким образом, напоминают шестое поколение плеера Nano, имевшее корпус с сенсорным экраном похожих размеров.

Кореянка Ёнсу Канг (Yeonsoo Kang) представила концепт силиконового чехла для Apple Watch четвертого поколения (модель была представлена в сентябре), который повторяет форму классической модели iPod. Знаменитое колесико на чехле при этом не функционально и служит исключительно для эстетической составляющей. Модель представлена в нескольких цветах, а на ее задней панели есть круглое отверстие, которое позволяет заряжать часы без снятия самого чехла.


Разработкой концепта дизайнер занимается совместно с компанией Caseology, которая уже выпускает чехлы для устройств Apple, включая умные часы. Пока что неизвестно, поступил ли кейс в продажу, однако портал Gizmodo сообщает, что на их запрос Канг ответила, что Pod Case, возможно, в скором времени в действительности поступит в продажу. 

Этим летом на складе одной из компаний в Южной Корее обнаружили нераспроданную партию iPhone 3GS, производство которого прекратили в 2012 году. Ограниченную серию (о количестве смартфонов не сообщалось) продали в конце июня по цене около 40 долларов за штуку.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.