Обновление Tesla позволит собакам безопасно ждать хозяина в автомобиле

Gohan The Husky / YouTube

Илон Маск пообещал в твиттере, что в программном обеспечении автомобилей Tesla появится «собачий режим» (dog mode), с помощью которого можно будет безопасно оставлять домашних животных в салоне автомобиля. Пока что никаких подробностей о модификации нет, но предполагается, что в режиме владелец сможет выставить комфортную для питомца температуру, поставить музыку и оставить сообщение для прохожих, чтобы они не переживали за судьбу питомца.

При высоких температурах окружающей среды салон автомобиля очень сильно нагревается, из-за чего находиться в нем без кондиционера может быть опасно для жизни. Тем не менее, владельцы автомобилей зачастую оставляют на некоторое время в салоне домашних питомцев и даже маленьких детей. Часто это приводит к тому, что прохожие, чтобы избежать несчастного случая, вызывают полицию или разбивают окна транспорта. Случится такое может даже в том случае, если двигатель работает, а кондиционер включен (впрочем, в этих случаях автовладельцы иногда еще и оставляют на стекле автомобиля записки).

Предположительно, специальный «собачий режим» появится и в автомобилях Tesla — Илон Маск в эти выходные утвердительно ответил на просьбу одного своего подписчика сделать специальный режим для собак, с помощью которого можно будет оставить питомца в салоне, предоставив ему комфортную температуру и радио. Кроме того, Маску также предложили выводить на экран сообщения с температурой в салоне и сообщениями (например, «Я в порядке, мой хозяин скоро будет»). 


Пока что неизвестно, когда именно в ПО появится новый режим и появится ли вообще, хотя иногда Маск берется даже за крупные проекты после переписки в твиттере. Впрочем, Маск достаточно часто пишет про обновления ПО автомобилей Tesla в своем твиттере. К примеру, в январе этого года он показал автоматические стеклоочистители, которые работают без погодных датчиков.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.