Издатель комиксов DC Comics в этом году объявил Днем Бэтмена 15 сентября — этот день каждый год приходится на разные даты, хотя впервые альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна появился на страницах комикса в мае 1939 года. Но мы любим Бэтмена и потому охотно подключаемся к торжеству. Как известно, Человек — летучая мышь не обладает никакими сверхспособностями, в основном полагаясь на интеллект и достижения научно-технического прогресса. А знаете ли вы, какими способностями отличаются его «родственники» — настоящие летучие мыши? Специально в честь Дня Бэтмена мы собрали для читателей N + 1 трудный, но познавательный тест.

1. Вглядитесь в эти очаровательные мордочки и попробуйте угадать, какого семейства летучих мышей на самом деле не существует?
2. Как вы думаете, какой признак имеет большое значение в классификации летучих мышей?
3. Зловещая репутация летучих мышей отчасти оправданна. Некоторые из них действительно могут быть переносчиками опасных заболеваний. Как вы думаете, чем можно заразиться от рукокрылых?
4. Кроме болезней, родственники Бэтмэна могут принести человеку и выздоровление. Как вы думаете, от чего помогут вылечиться летучие мыши?
5. Кого из летучих зверей не встретить в отряде рукокрылых?
6. Попробуйте угадать, чем отличились рукокрылые в Новой Зеландии?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.