Шестая версия защитного стекла Gorilla Glass выдержит 15 падений с метровой высоты

Portlandia / IFC, 2012

Американская компания Corning представила новое защитное стекло для гаджетов — Gorilla Glass 6. По словам представителей компании, эксперименты в лаборатории подтвердили, что устройство с таким стеклом сможет выдержать до 15 падений с метровой высоты. О новинке сообщается в пресс-релизе компании. Также компания представила стекло Gorilla Glass DX, созданное специально для носимых устройств.

Компания Corning занимается созданием прочного стекла для мобильных устройств с 2006 года: впервые их алюмосиликатное стекло Gorilla Glass появилось в первой линейке iPhone. После этого компания ежегодно обновляла технологию производства своего стекла, делая его все более ударопрочным. Последняя версия, Gorilla Glass 5, была представлена в 2016 году: создатели обещали целостность стекла после падения с полуметровой высоты в 80 процентах случаев.

Новое Gorilla Glass будет еще прочнее: в пресс-релизе сообщается о том, что для новой версии защитного стекла инженеры создали «совершенно новый» химически закаленный материал. Подробностей о новом материале компания не дает; тем не менее, инженеры сообщают, что он прочнее самого популярного сегодня натриево-кальциевого стекла, а также алюмосиликатного стекла.

Про Gorilla Glass DX подробностей меньше: известно только, что оно будет использоваться на носимых устройствах, таких как фитнесс-трекеры и умные часы. Для его создания будет использоваться новое покрытие, эффективно защищающее от царапин, а читабельность экрана повысится за счет улучшения отражающих свойств.

По сообщениям компании, новая версия Gorilla Glass может появиться уже на смартфонах ближайшего поколения. Помимо дисплея его также смогут использовать для создания стеклянного корпуса, как, например, в линейке iPhone начиная с восьмого поколения. 

К сожалению, даже смартфоны, защищенные Gorilla Glass, полностью не защищены от повреждений: чаще всего пользователям приходится обращаться к дополнительным предметам, например, защитным стеклам или противоударным чехлам. А недавно немецкий инженер создал чехол с пружинными «ножками безопасности», которые раскрываются в момент свободного падения телефона.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.