На Kiсkstarter появились беспроводные наушники-серьги

Scandi Electronics

Американский стартап Scandi Electronics представил Swings — Bluetooth-наушники, встроенные в серьги для ушей. Наушники поддерживаются всеми мобильными платформами, оснащены микрофонами и держат зарядку в течение пяти часов. Проект наушников недавно появился на Kickstarter: за самую дешевую пару в рамках краудфандинговой кампании придется отдать 129 долларов.

Первые беспроводные наушники-вкладыши часто скреплялись специальной гарнитурой или небольшим шнуром, поэтому редко терялись, как и обычные проводные наушники. Два года назад компания Apple представила полностью беспроводные наушники-вкладыши AirPods; аналогичные гарнитуры есть и у других компаний. Несмотря на то, что такие наушники достаточно удобны, их довольно легко потерять, причем часто теряется только один наушник, но даже в таком случае все равно придется покупать новый комплект. 

Для того, чтобы не потерять наушники, люди нередко покупают дополнительные приспособления: к примеру, эластичный резиновый шнурок. Компания Scandi Electronics решила пойти дальше и создала беспроводные Bluetooth-наушники, которые закрепляются без помощи дополнительных приспособлений. Каждый наушник выполнен в форме ушной серьги и состоит их двух частей. Верхняя часть наушника крепится за проколотую мочку уха как обычная серьга, а нижняя часть представляет собой компактный наушник, защищенный силиконовой насадкой. 

Наушники представлены в двух видах: есть как стандартные металлические серьги в трех цветах, так и спортивный вариант, сделанный из пластика. Время работы наушников без зарядки — пять часов; в комплекте с гарнитурой также идет специальный кейс для зарядки, который, в свою очередь, работает без подзарядки сутки. Наушники поддерживаются операционными системами iOS и Android и оснащены встроенными микрофонами.


Проект наушников недавно появился на Kickstarter: стартап планирует собрать минимум 200 тысяч долларов. За пожертвование в 129 долларов можно получить комплект спортивных Swings, а за 179 — стандартных металлических. Доставку наушников планируют начать в апреле следующего года.

С утерей беспроводных наушников можно бороться и другими способами. К примеру, недавно немецкие разработчики представили умный рюкзак, в лямки которого вставлены магнитные полоски, ловящие наушники при падении. А американская компания M3D восприняла «ловлю наушников» буквально и напечатала на 3D-принетере серьги в форме корзиночек.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.