Microsoft купила GitHub за 7,5 миллиарда долларов

Компания Microsoft купила веб-сервис для разработчиков GitHub. Сумма сделки составила 7,5 миллиарда долларов США. Об этом сообщается в пресс-релизе Microsoft.

GitHub — открытый веб-сервис для хостинга и совместной разработки IT-проектов, которым пользуется примерно 27 миллионов разработчиков по всему миру, в том числе и крупные компании. Часть репозиториев Google, например, находится в открытом доступе: компания часто выкладывает в открытый доступ свои новые проекты.

Впервые о начале переговоров о покупке со ссылкой на собственные источники в пятницу сообщило агенство Business Insider; подробности, также со ссылкой на собственные источники, далее представили в Bloomberg: в частности, издание сообщило о том, что Microsoft ведет переговоры о покупке компании уже несколько лет, а одной из причин успешной сделки стал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella): совет директоров GitHub впечатлен его решениями в области стратегического развития компании.

В 2015 году стоимость GitHub оценивали в 2 миллиарда долларов. Несмотря на крупные потери (более 60 миллионов долларов) в 2016 году, а также то, что с августа 2017 года компания находится в поисках нового генерального директора, на момент появления информации о возможной сделке стоимость GitHub оценивали в 5 миллиардов долларов. Как сообщается в пресс-релизе, стоимость сделки составит 7,5 миллиарда долларов 

В марте этого года сервера GitHub подверглись крупнейшей в истории DDoS-атаке в истории интернета: на пике трафик достигал 1,35 терабит в секунду. 

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.