Знаете ли вы, чем даэдрические доспехи отличаются от нордических? Умеете создавать эльфийскую броню? А стеклянную? Можете сходу сказать, кто носит доспехи из орихалка? Если эти и подобные вопросы не ставят вас в тупик, пройдите наш тест, в котором основы кузнечного дела Скайрима проверяются земными законами физики и материаловедения. Если и с этим справитесь, значит, смело можете подавать документы для поступления в НИТУ «МИСиС», в партнерстве с которым подготовлен этот материал.

1. Один из важнейших минералов Скайрима — эбонит. Из него изготавливаются лучшие доспехи в игре — даэдрические. На самом же деле эбонит это:
2. Корундовая руда — лучший друг начинающего игрока. С ее помощью можно сделать пластинчатую броню, вашу надежную защитницу — до появления эбонитовой (если, конечно, вы выбрали путь воина). В игре корунд оранжево-зеленый. В реальности он:
3. Очищенный лунный камень в Скайриме используется для создания эльфийской и стеклянной брони. Его получают из лунной руды. На самом деле лунный камень — это:
4. Золотая руда и железная руда в игре примерно одного размера и весят одинаково. В реальной жизни золото тяжелее железа:
5. Если у вас стоит DLC Dragonborn, то ртутная руда — очень полезная вещь. С ее помощью можно изготавливать нордическую броню и оружие. Штука в том, что ртуть обычно жидкая. Как вы думаете, до какой температуры не должен нагреваться воздух на Скайриме, чтобы ртуть оставалась твердой?
6. Орихалк в Скайриме используется для создания орочьих доспехов. В реальности орихалк — это таинственный металл, про который знали древние греки (первое упоминание относится к VII веку до нашей эры). Например, если верить Платону, то одна из стен Атлантиды была построена из этого материала. Что, по мнению ученых, скорее всего представлял из себя орихалк?
7. Чтобы получить стальные слитки, в Скайриме нужна железная и корундовая руда. Последний вопрос простой: что в реальной жизни надо добавить к железу, чтобы получилась сталь?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.