Тень защитит дом от грабителей

ManOnTheCurtain / Vimeo

Японская риэлторская компания Leopalace21 разработала необычную систему защиты от грабителей под названием Man on the Curtain. В ней используется миниатюрный проектор, который создает иллюзию того, что кто-то находится в квартире, проецируя изображение на шторы.

Обычно сигнализации срабатывают, когда воры уже проникли в дом, причем в некоторых случаях устройство можно быстро отключить, или оно вовсе не запускается. При этом доступных методов именно предотвращения взлома, а не реакции на уже происходящие события, сегодня не так много. 

Сотрудники компании Leopalace21 создали систему, которая имитирует присутствие жильца в квартире. Она включает проектор, который подключается к смартфону, и набор черно-белых видео длительностью 30 минут, проигрывающихся по кругу. Пользователю предлагается на выбор несколько повседневных сцен, включая уборку квартиры и занятие спортом или музыкой.


Как показывает промо-ролик компании, с улицы силуэт человека видно достаточно отчетливо. С другой стороны, отчасти такой метод выглядит ненатуралистично из-за того, что настолько яркое освещение редко используется в помещении. Пока что Leopalace21 не начала продажу систем защиты, однако уже предоставила пять прототипов для тестирования. 

Другую оригинальную сигнализацию разработал британский изобретатель Янник Рид. Она устанавливается на мотоцикл или велосипед, и при попытке его украсть, устройство издает хлопок громкостью 150 децибел. По мнению создателя, этого достаточно для того, чтобы напугать вора. 

Кристина Уласович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.