Корейцы разработали наушники с массажером

FUMEN / Kickstarter.com

Южнокорейская компания FUMAN разработала наушники Nirvana, в которые встроены круглые пластмассовые щупы, массирующие уши слушателя. По словам разработчиков, наушники, таким образом, стимулируют блуждающий нерв, что благотворно сказывается на состоянии нервной системы. Для финансирования серийного производства гаджета запущена кампания на Kickstarter.

Блуждающий нерв идет от мозга к брюшной полости и обеспечивает парасимпатическую иннервацию внутренних органов. Как показывают исследования (1, 2), его стимуляция позволяет снять страх и тревожность, улучшить память и сон. Блуждающий нерв иннервирует кожу задней стенки наружного слухового прохода. Создатели устройства Nirvana решили совместить приятное с полезным и встроили массажер для акупрессуры в наушники.

В массивные наушники встроены пластмассовые щупы с регулируемой частотой и силой нажатия, которые массируют уши слушателя. Устройство снабжено регулируемым держателем и подходит для головы любого размера. Пользователь может поставить массажер в один из четырех режимов: утренняя медитация, прилив энергии в течение дня, релаксация и расслабление, здоровый сон. В одну из чашек наушников встроен регулятор держателя и кнопка включения-выключения, в другую — переключатель режимов, дисплей и регулятор громкости.

Инженеры из FUMEN начали разрабатывать концепцию наушников весной 2016 года, а в мае 2018 года они планируют приступить к массовому производству. Первые поставки покупателям запланированы на август текущего года. Для первых ста покупателей наушники будут стоить 179 долларов, а заявленная розничная цена — 199 долларов.

Ранее британский дизайнер разработала наушники для велосипедистов, которые передают звук вибрацией через скулы и позволяют слышать окружающий мир. Похожие наушники были разработаны для британских солдат, которые смогут услышать команды даже в защитных наушниках.

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.