Американские оружейники объявили о создании «полностью модульного пистолета»

Genesis Z9

ZRODelta

Американская компания ZRODelta объявила о разработке «первого в мире полностью модульного пистолета». Как сообщает Guns.com, новое оружие получило название Genesis Z9. Пистолет калибра 9 миллиметров совместим с дюжиной запчастей и аксессуаров для австрийских пистолетов марки Glock.

Концепция модульного стрелкового оружия сама по себе не нова. Она подразумевает возможность быстрой замены отдельных узлов стрелкового оружия. Например, в 2004 году компания MasterPiece Arms представила модульный пистолет MPA30DMG. Базовая его версия выпускается под калибр 9 миллиметров, но на пистолете можно заменить ствол и затвор, переделав его под калибры 5,7 миллиметров, .40 S&W и .357 SIG.

В ZRODelta заявили, что отличительной особенностью их модульного пистолета является не простая смена калибра, а возможность переоборудования оружия из компактного в полноразмерное или даже с удлиненным стволом. При этом рамка во всех случаях остается той же самой.

На Genesis Z9 можно использовать спусковые механизмы пистолетов Glock третьего поколения, магазины, скользящие затворы, прицелы и пружины выталкивания магазинов. Сам пистолет выполнен из сплава алюминия марки 7075. Продажи нового оружия планируется начать в США во втором квартале текущего года.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.