Сайт знакомств посоветовал убрать телефон во время свидания

We Bare Bears / Cartoon Network, 2015-2016

Результаты опроса одиноких американцев, который ежегодно проводит сайт для знакомств Match, рассказали о реакции на мобильный телефон на свиданиях. Например, три четверти участников опроса сообщили, что им было бы неприятно, если бы во время свидания их собеседник без объяснений прервался на телефонный разговор, а женщины на 92 процента чаще осудят за старый телефон, чем мужчины. О результатах исследования сообщает Business Insider.

Сайты знакомств полезны не только тем, кто хочет найти себе пару. Данные пользователей также используются исследователями для изучения поведения одиноких людей и их предпочтений. Такие данные могут быть использованы не только для улучшения работы сервисов, но и быть полезны самим пользователям: например, как в случае с проведенным Match опросом, который касался использования смартфонов.

В опросе приняли участие около пяти тысяч пользователей из США (об их поле, возрасте, расе и сексуальной ориентации подробностей не сообщается). Основной целью опроса было узнать побольше о том, что люди думают об использовании своими потенциальными партнерами гаджетов во время свидания. В то время, как 75 процентам участников не нравится, когда их собеседники во время свидания отвечает на телефонные звонки, треть респондентов сообщила, что им не нравится даже когда они с кем-то переписываются. Что касается переписывания, то 14 процентов опрошенных назвали включенные звуки клавиатуры «раздражающими».

На общие впечатления от встречи повлияло не только использование телефона, но даже просто его присутствие: 58 процентам участников, например, не нравится, когда потенциальный партнер кладет телефон на стол экраном вверх.

Сама модель телефона также оказалась важна. Женщины, например, на 92 процента чаще оценивают модель телефона исходя из его новизны. Отрицательно друг друга оценили и владельцы телефонов разных компаний: пользователи Apple в 21 раз чаще негативно оценивали владельцев смартфонов на платформе Android, а те, в свою очередь, плохо оценивали собеседников с айфонами в 15 раз чаще. 

В конце составители исследования также спросили участников, готовы ли они вступить в половой контакт с роботом: четверть ответила утвердительно. При этом половина респондентов сочли подобную связь своего партнера, совершенную в тайне, изменой.

Информацию о пользователях сайтов знакомств можно использовать не только для оценки их демографических показателей и предпочтений. Например, американские ученые натренировали на данных одиноких людей нейросеть и смогли предсказать их сексуальную ориентацию с точностью более 90 процентов. 

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.