В мире существует огромное число паразитов, чей жизненный цикл может повергнуть в ужас и вызвать восхищение своей изощренностью. Среди них есть целый ряд паразитических организмов, которые манипулируют поведением своих жертв, превращая их в самых настоящих зомби. Мы подготовили тест, который позволит вам проверить свою готовность к зомби-апокалипсису и расширить знания о жутких способах обращения в зомби, которые уже существуют в живой природе.

1. Муравей покидает колонию, взбирается на лист, вцепляется в него челюстями и погибает. Кто виноват?
2. Какой паразит заставляет свою жертву утопиться?
3. Личинка этого насекомого развивается в муравье, заставляя его скитаться вдали от сородичей, пока у него не отвалится голова. Что это за насекомое?
4. Этот паразит минует двух промежуточных хозяев — мелких ракообразных и рыб рода колюшковых, заставляя рыбу плавать на поверхности и становиться легкой добычей для птиц — окончательных хозяев. К какому таксону относится этот паразит?
5. Улитка покидает привычную тень и выползает в освещенное место. Ее щупальца гораздо крупнее нормальных, ярко окрашены и пульсируют, будто на их месте две яркие гусеницы. Кто сотворил такое с улиткой?
6. Муравей, будучи вторым промежуточным хозяином, попадает под контроль паразита, который находится у него в голове. С наступлением ночи этот муравей повисает на травинке до рассвета с расчетом, что его съест какое-нибудь копытное. Что за паразит им управляет?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.