Библиотека Конгресса США перестанет сохранять каждый твит

giphy.com

Библиотека Конгресса США, которая архивировала все записи пользователей Twitter, с 1 января 2018 года изменит правила архивирования - теперь сохраняться будут только твиты, касающиеся важных тем, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте библиотеки.

В 2010 году Библиотека Конгресса США объявила, что собрала полный архив всех публично доступных сообщений, опубликованных на платформе Twitter с момента ее запуска в 2006 году, а также начала на постоянной основе пополнять архив всеми новыми сообщениями. Для этого библиотека подписала соглашение с Twitter, по которому платформа предоставляет архиву все новые сообщения.

Теперь библиотека анонсировала, что с 2018 года она станет собирать не все твиты, а только те, которые относятся к определенным событиям, например, выборам. В опубликованном на сайте документе организация объясняет такое решение тем, что за время работы архива количество новых сообщений в Twitter значительно выросло. Помимо этого, все больше сообщений содержат в себе прикрепленные фотографии или видеозаписи. Поскольку в архив собирается только текстовая информация, смысл сохранения таких твитов теряется. Также на решение повлияло недавнее увеличение максимального количества символов в сообщении с 140 до 280 символов.

Кроме того, в заявлении сообщается, что библиотека не будет предоставлять публичный доступ к архиву до тех пор, пока не сможет обеспечить это недорогим и надежным способом.

Записи в Twitter нередко используются и в научных работах. К примеру, в прошлом году анализ твитов помог составить «словарь стереотипов» — список слов, на основании которых люди чаще всего предписывают авторам высказываний принадлежность к определенной социальной группе. Исследование показало, что мужчины часто считают сообщения со словами «чудесный», «милый», «красивый» написанными женщинами, а по мнению женщин слова «война», «новости», «СМИ» и «гугл» могут указывать на то, что автор сообщения — мужчина.

Григорий Копиев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.