Google представила Pixel 2, ноутбук Pixelbook и новые версии Google Home

Google

Компания Google представила второе поколение собственных смартфонов: Pixel 2 и Pixel 2 XL, ноутбук Pixelbook и рассказала о других разработках. О устройствах и сервисах представители компании рассказали в рамках презентации новых устройств и сервисов, прямая трансляция мероприятия доступна на YouTube.

Семейство мобильных устройств Pixel было впервые представлено в прошлом году. Тогда Google официально представила первые телефоны собственной разработки Pixel и Pixel XL. Отдельное внимание разработчики уделили камере — по оценке DxOMark, основная камера Pixel превосходила по качеству камеры всех остальных выпускавшихся на тот момент смартфонов.

Устройства будут работать под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo, которую Google представила в августе этого года. Pixel 2 XL оснащен шестидюймовым AMOLED-экраном разрешением 2880×1440 пикселей, в то время как экран стандартного Pixel 2 на дюйм меньше и его разрешение 1920×1080. Техническая «начинка» XL и стандартной версии идентична, телефоны отличаются только экраном. Внутри смартфонов установлен 64-разрядный процессор Snapdragon 835, четыре гигабайта оперативной и 64 или 128 гигабайт встроенной памяти. В новых смартфонах так же, как и в телефонах Apple, больше нет 3,5-мм аудиоразъема. Для активации Google Assistant в новых смартфонах представители компании предлагают сжать телефон в руке.

Основная 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, по утверждению представителей Google (и по оценке DxOMark), снова является лучшей среди смартфонов. При съемке видео смартфон одновременно использует цифровую и оптическую стабилизацию — такой режим представители Google назвали «сплавленным» (fuse mode). При этом фотографии и видеозаписи автоматически сохраняются в безлимитном (для владельцев Pixel) облачном хранилище Google Photos.


Pixel 2 доступен по цене в 649 долларов, а XL-версия стоит 849 долларов, телефоны доступны всего в шести странах: Австралия, Великобритания, Германия, Индия, Канада, США, позднее появятся и в других странах, но о возможных продажах в России ничего не сообщается.

Вместе с телефоном предлагается использовать Pixel Buds — это новые беспроводные наушники с сенсорным управлением (в правом наушнике), которые работают в паре с Pixel 2. Кроме прослушивания музыки наушники позволяют также пользоваться Google Assistant и работают в качестве двухстороннего переводчика устной речи на лету. Наушники будут продаваться по цене в 159 долларов.

Кроме нового поколения смартфонов Google также рассказала о других разработках, в том числе представила новые версии Google Home и рассказала об их возможностях. Теперь Google Home умеет находить смартфон, показывает хозяевам видеопоток с камер Nest по запросу с конкретной точки дома, умеет передавать голосовые сообщения в режиме вещания на весь дом и поддерживает другие новые функции.

Первой была представлена колонка Google Home Mini — это обновленная и уменьшенная версию центра управления умным домом Google Home. Верхняя часть устройства покрыта тканью, за которой скрываются четыре индикаторных светодиода, также верхняя часть устройства чувствительна к прикосновениям. В США умная колонка будет доступна по цене 49 долларов.

Кроме того, компания представила Google Home Max — эта версия заточена для воспроизведения музыки. Умная колонка, специализирующаяся на воспроизведении музыки, работает с различными стриминговыми сервисами, в том числе умеет проигрывать музыку с YouTube. Google Home Max будет продаваться по цене в 399 долларов.

Также Google представила ультрабук Pixelbook, который может «выворачиваться наизнанку» аналогично Lenovo Yoga. Компьютер весит один килограмм, обладает 12,3-дюймовым экраном и работает под управлением ChromeOS. По словам представителей Google, Pixelbook работает до 10 часов. Внутри в зависимости от комплектации установлен процессор i5 или i7, до 16 гигабайт оперативной памяти и до 512 гигабайт на SSD. 

В комплекте с ноутбуком предлагается использовать Pixelbook Pen — вспомогательный инструмент в виде ручки, который среди прочего взаимодействует с Google Assistant и использует технологии машинного обучения для распознавания рукописного ввода. Ручка будет стоить 99 долларов, а ноутбук от 999 долларов.

Google также представила небольшую портативную камеру Clips, которая с помощью технологий машинного обучения делает фотоснимки самостоятельно, выбирая наиболее подходящий момент без прямой команды со стороны человека. Камера пока недоступна для предзаказа, но планируется к продаже по цене в 249 долларов.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.