Альфа Банк проведет в Москве хакатон с призовым фондом более 500 тысяч рублей

В субботу и воскресенье, 5 и 6 августа, в Москве состоится бесплатный хакатон A!Hack Summer 2017 с призовым фондом более 500 тысяч рублей, организаторами которого выступают Альфа-Банк, AlfaLab и компания Deworkacy. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Хакатон стартует 5 августа в 10 часов по московскому времени и продлится 24 часа. В нем примут участие 25 команд численностью 3–5 человек из России, Украины, Польши, Израиля, Белоруссии, США и Великобритании. Двадцать команд встретятся на площадке делового пространства Deworkacy, еще пять команд будут участвовать онлайн. Список команд можно найти на сайте A!Hack Summer 2017.

Сообщество «Образовач» будет вести прямую видеотрансляцию события в социальной сети «ВКонтакте».

Тема хакатона — разработка lifestyle-сервисов для состоятельных клиентов Альфа-Банка. В частности, речь идет о сервисе банковских продуктов для всей семьи или для активных путешественников, о сервисе для синхронизации российских и зарубежных банковских операций, для оповещения клиентов о возможностях банка, о внутренних сервисах для менеджеров банка по обслуживанию состоятельных клиентов.

Участникам — программистам, дизайнерам и разработчикам — предстоит создать прототипы продуктов или полнофункциональные сервисы. Прототипы должны быть максимально готовы к работе — в финале состоится демонстрация их функционала и интерфейса.

Призовой фонд хакатона превышает полмиллиона рублей: команда победителей получит 300 тысяч рублей, а команды, занявшие второе и третье места — 150 тысяч и 75 тысяч рублей соответственно. Кроме того, подразделение Альфа-Банка по работе с состоятельными клиентами, Альфа Private, наградит победителей тремя шлемами дополненной реальности Oculus Rift.

В жюри хакатона войдут топ-менеджеры Альфа-Банка, AlfaLab и Альфа Private, а также представители успешных международных стартапов, создатели собственных финансовых платформ и другие профильные IT-эксперты.

Прием заявок на участие в хакатоне проходил с 5 по 28 июля, 3 августа жюри утвердило окончательный состав участников. Изначально заявки поступили от более чем 300 человек из 25 городов мира. Все они были объединены в 87 команд, из которых жюри вело отбор.

Первый хакатон Альфа-Банка состоялся в 2013 году, тогда в нем приняли участие 7 команд. С тех пор различные подразделения банка в Москве и Санкт-Петербурге проводят подобные мероприятия регулярно.

Дмитрий Иванов



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.