Google выпустила конструктор для Raspberry Pi с уклоном в ИИ

AIY Projects Voice Kit

Google

Google объявила о запуске серии конструкторов для реализации домашних проектов с применением технологий искусственного интеллекта. Краткий анонс AIY Projects опубликован в блоге Google.

По словам представителей Google, AIY Projects посвящены внедрению технологий искусственного интеллекта в различные домашние проекты. В рамках AIY Projects Google планирует выпускать наборы для самостоятельной сборки. 

Первым AIY-конструктором стал набор, позволяющий реализовать распознавание голоса и голосовое управление на одноплатном компьютере Raspberry Pi 3 Model B. В комплект входит картонный корпус, плата расширения Voice HAT, микрофон и динамик и другие компоненты, необходимые для сборки (кроме Raspberry Pi). 


В результате сборки конструктора пользователь получит, фактически, самодельную версию Google Home, которая выступает как в роли голосового помощника, так и позволяет управлять другими устройствами с помощью голосовых команд. В качестве программной платформы Google предлагает использовать облачные сервисы (Google Assistant SDK или Cloud Speech API) или Android Things.

AIY-конструктор для распознавания голоса получат подписчики журнала MagPi, также наборы будут продаваться в розничных магазинах в США и Великобритании. Инструкции по сборке, а также проекты пользователей, будут публиковаться на отдельном портале AIY Projects.

Ранее автор портала Guns, Cars, and Tech самостоятельно реализовал проект, в котором компьютер Raspberry Pi с помощью голосового распознавания Google заводил внедорожник по команде хозяина «Okay, Google, start the Jeep».

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.